Bei uns kommt nur beste Qualität in Glas und Dose
ayuro will die beste Qualität für dich und die Umwelt
ayuro ist die Synergie aus Orient und Okzident. Unsere Rohstoffe kommen von Bauern aus Indien, aber auch aus Deutschland, Österreich und anderen Regionen der Welt. Was uns alle verbindet ist die Leidenschaft für ganzheitlich nachhaltige Qualität, die sich nur durch ökologischen Anbau und Sicherstellung von Produktqualität erreichen lässt. Wir möchten helfen Mensch und Natur in eine gesunde Balance zu bringen.
Exotisches aus Indien
Kurkuma, Moringa oder auch Ashwagandha sind Beispiele für exotische und altbewährte Zutaten, die vor allem in Indien seit Jahrtausenden angebaut und als Naturheilmittel geschätzt werden. Dort haben wir Partner gesucht und gefunden, mit denen wir vertrauensvoll zusammenarbeiten. Beim Anbau werden sie von erfahrenen Agrar- und Ayurveda-Experten begleitet und regelmäßig kontrolliert. Oft sind wir auch vor Ort, um uns persönlich von der Einhaltung der Bio-Richtlinien und der besonderen Qualität der Ernte zu überzeugen.
Heimisches aus der Nähe
Wo immer es geht, arbeiten wir mit Landwirten und Partnern aus Deutschland und Österreich zusammen. Denn wir wollen ebenso unsere regionalen Bauern unterstützen und auch hier den ökologischen Anbau fördern. Bei Hanfprodukten, Leinsamen oder auch Superfood Gräsern zum Beispiel haben wir regionale Partner gefunden, die wir gemeinsam unterstützen. Schließlich sollst du erstklassige Superfoods genießen, die das Beste aus aller Welt in sich vereinen.
Verarbeitung in Deutschland
Die sorgsame Verarbeitung haben wir in die Hand renommierter deutscher Partner gelegt. Sie sind nicht nur nach den Richtlinien der EU-Bio-Verordnung zertifiziert, sondern arbeiten auch nach den besonderen Anforderungen von GMP, ISO 22000 und FSSC 22000. Nach der Anlieferung werden die Rohstoffe geprüft und je nach Produkteigenschaft und Anforderung zunächst schonend mit Wasserdampf entkeimt. So wird sichergestellt, dass diese Naturprodukte unseren hochgesteckten Qualitäts- und vor allem den Kundenansprüchen gerecht werden. Erst im Anschluss werden sie in modernen Verarbeitungsanlagen zu ayuro Kapseln und Pulvern weiterverarbeitet.
Hergestellt in
Deutschland
Grünes Licht aus dem Labor
ayuro Kapseln und Pulver sind Nahrungsergänzungsprodukte, die deiner Gesundheit auf natürliche Weise Gutes tun sollen. Dabei setzen wir besonders hohe Qualitätskriterien an, in deren Mittelpunkt die Einhaltung strenger Grenzwerte steht. Um dies zu gewährleisten, arbeiten wir mit der GBA Group mit Hauptsitz in Hamburg zusammen, die in diesem Bereich weltweit führend ist. Das unabhängige Labor untersucht die Chargen vor der Verschiffung im Ursprung und während der Verarbeitung auf die nachfolgend aufgeführten Parameter:
Für unsere ayuro Produkte testen wir auf:
Pestizide und Herbizide
Pestizide und Herbizide sind chemisch-synthetische Mittel, die zum Pflanzenschutz eingesetzt werden. In der Bio-Landwirtschaft sind sie aus gutem Grund verboten.
Schwermetalle
Schwermetalle wie Blei, Cadmium, Quecksilber und Arsen kommen oftmals aus der Industrie und können sich in Böden, Gewässern und Pflanzen anreichern. Diese kommen teils auch natürlich vor, daher sind die Grenzwerte einzuhalten.
Mikrobiologische Rückstände
Mikrobiologische Rückstände sind zum Beispiel Salmonellen, Hefen, Pilze und Keime, die der Gesundheit schaden können.
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe sind chemische Verbindungen wie z.B. Chrysen, Benzo(a)pyren, Benz(a)anthracen und Benzo(b)fluoranthen, welche ab bestimmten Konzentrationen Krankheiten hervorrufen können.
Mykotoxine
Mykotoxine wie Aflatoxin und Ochratoxin sind Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen, die für Mensch und Tier giftig sind.
Pestizide und Herbizide
Pestizide und Herbizide sind chemisch-synthetische Mittel, die zum Pflanzenschutz eingesetzt werden. In der Bio-Landwirtschaft sind sie aus gutem Grund verboten.
Schwermetalle
Schwermetalle wie Blei, Cadmium, Quecksilber und Arsen kommen oftmals aus der Industrie und können sich in Böden, Gewässern und Pflanzen anreichern. Diese kommen teils auch natürlich vor, daher sind die Grenzwerte einzuhalten.
Mikrobiologische Rückstände
Mikrobiologische Rückstände sind zum Beispiel Salmonellen, Hefen, Pilze und Keime, die der Gesundheit schaden können.
Mykotoxine
Mykotoxine wie Aflatoxin und Ochratoxin sind Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen, die für Mensch und Tier giftig sind.
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe sind chemische Verbindungen wie z.B. Chrysen, Benzo(a)pyren, Benz(a)anthracen und Benzo(b)fluoranthen, welche ab bestimmten Konzentrationen Krankheiten hervorrufen können.
Quelle: GBA Group